AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT ÉCOLE ET BÂTIMENTS (H/F)
Sous l'autorité du coordinateur entretien, l'agent d'entretien polyvalent assure la propreté, l'hygiène et la désinfection des locaux scolaires et leurs annexes ainsi que des bâtiments municipaux afin d'assurer le bien-être des usagers. Il (elle) participe à la mise en œuvre de la politique éducative au sein du service périscolaire, assure le bon déroulement des repas et des conditions d'accueil et concourt également au bien-être des enfants pendant le temps de déjeuner.
MISSIONS PRINCIPALES:
*Entretien
-Contrôle de l'état de propreté des locaux
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à nettoyer et à désinfecter
o Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
-Entretien des locaux
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des protocoles spécifiques à chaque bâtiment
o Adapter et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
o Dépoussiérer, laver les locaux et les surfaces en adaptant les techniques et le matériel
-Participation aux actions liées au respect de l'environnement
o Trier et évacuer les déchets courants
o Changer les sacs poubelles dans les locaux et espaces extérieurs attenants
o Sortir et rentrer les containers
o Privilégier les produits et méthodes respectueux de l'environnement
-Entretien courant et rangement du matériel utilisé
o Nettoyer les matériels (chariot, franges.) et machines (aspirateur, auto-laveuse, mono brosse.) après usage
o Ranger et sécuriser méthodiquement l'ensemble des produits.
-Préparation et contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits
o Renseigner et transmettre au service Education les besoins en approvisionnement après vérification des stocks en respectant le calendrier des commandes
o Vérifier la qualité et la quantité des produits livrés
o Identifier les signes de péremption des produits
*Temps méridiens
-Restauration
o Mettre en œuvre une action éducative auprès des enfants durant le temps de restauration et sur les temps pré et post repas.
-Accompagnement / animation et encadrement
o Prendre en charge et accompagner les enfants en restauration scolaire après la matinée de classe.
o Préparer et participer au déroulement des diverses activités pédagogiques.
o Préparer la salle de repos
o Appliquer les règles d'hygiène auprès des enfants : passage aux toilettes, nettoyage des mains, habillage et déshabillage des enfants, douches, petits soins infirmiers si besoin.
o Veiller à la sécurité physique et affective des enfants sur le temps méridien : sur la cour, au restaurant scolaire et durant le temps de sieste.
DOMAINE DE COMPÉTENCE :
Savoir :
-Connaissance de l'enfant, de ses rythmes et de ses besoins en matière d'hygiène
-Connaissance des méthodes et du plan de nettoyage
-Connaissance du protocole d'entretien et des produits d'entretien
Savoir-faire :
-Respect des consignes d'utilisation des produits (dosage, respect des fiches techniques.
-Respect des consignes d'utilisation des machines (risques électriques, écrasement.)
-Utilisation des machines (mono brosse, auto laveuse.)
Savoir-être :
-Capacité à s'organiser, sens de la rigueur et des responsabilités
-Qualité d'autorité bienveillante, sens de la discrétion et de la diplomatie
-Capacité au travail en équipe
-Faculté d'adaptation et prise d'initiative
*Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme) pour le 16/06/24 dernier délais sur le site internet de la Ville
(https://www.landerneau.bzh/recrutement).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de propreté,Dépoussiérer les sols, les tapis, les meubles, les objets et aérer, désodoriser les pièces,Contrôler l'état des stocks,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.